LA COMISION EUROPEA JUEGA CON LA SALUD DE LOS CONSUMIDORES
La comisión europea y su comisario Phil Hogan un tipo
licenciado en economía y geografía y que su contacto con el sector agrario
privado es, ser director de la empresa familiar durante un par de años y prácticamente
su carrera profesional siempre ha pasado por la política y los pasillos de las distintas
comisiones europeas.
La comisión europea tiene como responsabilidad en los
siguientes temas: Asegurar que las políticas agrícolas y de desarrollo rural de
la UE promover el crecimiento, la inversión y nuevos puestos de trabajo.Revisión
de la eficacia del gasto de la UE sobre la agricultura y el desarrollo rural.Identificar
cómo la agricultura europea puede ser más eficiente de la energía y puede
reducir sus emisiones de dióxido de carbono.Examinar la manera de simplificar
los pagos directos a los agricultores..
En cuanto a la seguridad alimentaria la comisión europea nos
dice lo siguiente; El objetivo central
de la política de seguridad alimentaria de la Comisión Europea es garantizar un
nivel elevado de protección de la salud humana y los intereses de los
consumidores en relación con los alimentos, teniendo en cuenta la diversidad,
incluidos los productos tradicionales, al tiempo que garantiza el
funcionamiento eficaz del mercado interior.
El principio rector de la Comisión, principalmente se
establece en su Libro Blanco sobre Seguridad Alimentaria , es la aplicación de
un enfoque integrado de la granja a la mesa que cubre todos los sectores de la
cadena alimentaria, incluida la producción de alimentos, producción primaria,
procesamiento de alimentos, almacenamiento, transporte y venta al por menor .
Pero lo mas curioso es como este fin de semana volvía a
escuchar a el comisario decir que el no sabe nada de agricultura, además de las
grandes presiones del lobby de la gran distribución, provocan los cientos de
alertas sanitarias sin tomar medidas y cierre de fronteras, el ultimo caso son
de una berenjenas de un país del sur de America con altísimas trazas de residuos
de un producto que lleva varios años sin utilizar en la zona de invernaderos,
El caso mas alarmante es el de Turquía con cientos de alertas.
En este aspecto de los limites de residuos la gran distribución
hace un gran negocio comprando producto con residuos y pagando poco y es
curioso como las alertas turcas siempre son en Bulgaria, los demás países no
hacen controles o que y que curioso que las hortalizas siempre son detectadas
una vez expuestas en los lineales , ya
no sabremos si son retiradas a no, En definitiva ponen en peligro nuestra
salud.
AUTOR: francisco Javier gonzalez Alonso
EMAIL: fj@murgiverde.es
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