LAS TENDENCIAS EN EL
CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Según los
expertos en tendencias de consumo y la gran industria alimentaria cuentan con
datos que nos indican las nuevas tendencias de consumo, mas que en las nuevas
tendencias podemos decir también las viejas, ya que llevamos unos años donde
las tendencias de consumo pasan por lo saludable, la salud y el bienestar, salud
y bienestar pasan a ser unos valores a los que el ciudadano cada dia tiene mas en cuenta al
alimentarse y al hacer la cesta de la compra.
Desde la
industria agroalimentaria, las comercializadoras de #frutas y #hortalizas, los
agricultores, todos los eslabones procuran que sus productos cada dia sean mas
sanos, limpios de… y que aporten valores sanos y saludables.
Desde
Almeria y su sector agrícola se ha tenido muy presente lo de sano y saludable y
debido a esto la implantación de la lucha integrada, el control biologico y la
agricultura ecológica. Almeria pasa por ser referente mundial en hortalizas
saludables. Hortalizas libres de residuos y agricultura muy sostenible con su
entorno.
Pasa por ser
una nueva tendencia de consumo en frutas y hortalizas el etiquetado limpio y
claro, el embalaje de las verduras que sea reciclable, sostenible con el medioambiente
y que aporte información complementaria, la información sobre libre de gluten,
trigo, alérgenos etc… dan la sensación de mas sanos y campañas como las de
libres de gluten han hecho cambiar los modelos de comprad de las grandes
centrales.
La tendencia
del consumo en general tiende hacia las frutas u hortalizas y mas cuando la información
sobre la carne, los embutidos y platos precocinados no es muy buena, la comida
industrial tiene que dar un gran paso hacia a delante, y mejorar la información,
aportar datos contrastados, utilizar productos frescos y locales y reducir los
conservantes químicos que posee, etc… en resumen todo tiende a mas sano y mas
saludable.
AUTOR:
Francisco Javier Gonzalez Alonso
EMAIL: fj@murgiverde.es
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