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frutas y hortalizas

martes, 25 de junio de 2013

Las frutas y verduras expuestas en el lineal del supermercado

Estamos acostumbrados a pensar en frutas y verduras como los objetos inanimados. "Morir" cuando se desprenden de la planta que les dio la vida, lo que pensamos. Pero esto no es así. Frutas y verduras, incluso cuando están en los puestos del mercado o en nuestros hogares, siguen respondiendo a la luz, la humedad y los estímulos del medio ambiente, al igual que cuando estaban en la planta. Creado por un grupo de investigación de la Universidad de Rice, Texas, y publicado en la revista Current Biology , el hallazgo requiere un replanteamiento no sólo sobre la forma de conservar las verduras y frutas, pero también en la forma en que consumimos.
A diferencia de los animales las plantas se componen de muchas partes distintas, una especie de "módulos" son como hojas, frutos y raíces, que pueden seguir para tener un metabolismo y sobrevivir de manera independiente al menos por un cierto tiempo. El estudio realizado por investigadores de Estados Unidos muestra como las frutas y verduras siguen percibiendo la luz y, en consecuencia, sus relojes biológicos seguir "tic-tac". Así que, incluso después de la cosecha, las células de estas partes de las plantas se mantienen activos y vidas, por lo tanto capaz de modificar los niveles de sustancias químicas en ellos de acuerdo con la hora del día, la cantidad de luz o la temperatura.
El descubrimiento de la existencia de estas variaciones puede sugerir los mejores momentos para alimentarse de frutos específicos, adaptándonos a sus ritmos internos para aprovechar al máximo el valor nutritivo y la reserva de vitaminas. Al mismo tiempo el hallazgo podría sugerir mejoras para el almacenamiento óptimo durante el transporte y exhibición de productos.


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